Archiv der Kategorie: Allgemein

FAQ – Häufig gestellte Fragen rund um das Thema Eismaschine

Wie funktioniert die Eismaschine?

Um Speiseeis herzustellen, werden die Zutaten wie im Rezept bzw. in der Gebrauchsanleitung angegeben in den Eisbehälter der Eismaschine gegeben. Bei Eismaschinen ohne Kompressor ist wichtig, dass die Vorkühlzeit des Eisbehälters berücksichtigt wurde. Selbstkühlende Maschinen, die über einen Kompressor verfügen, sind sofort einsatzbereit. Nachdem die Maschine gemäß der Anleitung gestartet wird, vermengt das Rührwerk die Zutaten dann gleichmäßig, während die Eismasse unter ständigem Rühren und durch die Kälteeinwirkung langsam gefroren wird. Die Konsistenz des fertigen Eises wird durch die Zutaten, die Temperatur bei der Herstellung und die Leistungsfähigkeit der Eismaschine bestimmt. FAQ – Häufig gestellte Fragen rund um das Thema Eismaschine weiterlesen

Eismaschinen im Stiftung Warentest: Diese Geräte konnten überzeugen

Kochen und Backen liegt voll im Trend – doch ein selbst gemachtes Eis stellt die absolute Königsdisziplin dar, unschlagbar im Geschmack und unendlich in seiner Variationsvielfalt. Mit einer guten Eismaschine ist die Herstellung von himmlischer Eiscreme eine einfache Sache, selbst für Menschen mit Laktoseintoleranz, Diabetiker oder Allergiker – wer es einmal versucht hat, wird die praktische Küchenmaschine nicht mehr missen wollen! Eismaschinen im Stiftung Warentest: Diese Geräte konnten überzeugen weiterlesen

Eis aus der Eismaschine – Wie funktioniert das eigentlich?

Ein Eis zum Dessert oder als kleine Köstlichkeit einfach mal zwischendurch mögen die meisten Menschen. Doch Eis gibt es nicht nur beim Italiener oder aus der Tiefkühltruhe im Supermarkt. Eis kann ganz einfach in der heimischen Küche hergestellt werden. Eis aus der Eismaschine gibt es für jeden Geschmack mit wechselnden Zutaten und in immer neuen Varianten. Eis aus der Eismaschine – Wie funktioniert das eigentlich? weiterlesen