Gaggia Gelatiera. Das klingt nach Bella Italia, dem Mutterland des Speiseeis. Da könnte man meinen, dass auch die Eismaschinen top sein sollten. In unserem Gaggia Gelatiera Test verraten wir, was die Eismaschine aus Italien wirklich kann und ob sie der König unter den Kompressoreismaschinen ist.
Der dreifach Testsieger gilt wahrlich als König unter den Kompressoreismaschinen. Mit einem Preis von knapp 300€ darf man auch schon einiges von dem weiß-blauen Kasten erwarten. Schließlich gilt Gaggia auch auf dem Kaffeemaschinen Markt als langjährige Größe. Besonders im Gastronomiebereich wird das Unternehmen aus dem schönen Mailand sehr geschätzt.
Inhaltsverzeichnis
Die Daten der Gaggia Gelatiera
Nun aber genug der vielen Worte und ran ans Eingemachte. Mit einer Zubereitungsmenge von lediglich 0,6 Liter schneidet die Gaggia Gelatiera im Vergleich zu anderen Kompressoreismaschinen eher dürftig ab. Knapp 30 Minuten rührte unsere Eismasse im Test. Das ist in Ordnung. In knapp einer Stunde bekommt man also ca. 1,2 LiterEis hergestellt. Das schaffen andere Eismaschinen in 30 Minuten. Aber gut, auf den Geschmack kommt es letztendlich ja an.
Was uns in unserem Giaggia Gelatiera Test ebenfalls negativ auffiel, war das hohe Gewicht mit 13 Kilogramm und die wuchtigen Ausmaße der Eismaschine. Die Flexibilität bleibt so ein wenig auf der Strecke und man sucht für das Gerät besser einen festen Stellplatz in der Küche. Ansonsten ist die Gaggia Gelatiera zweckmäßig verarbeitet und kommt ohne großen Design Schnick-Schnack aus. Die Bedienung geht mit zwei Knöpfen recht leicht von der Hand. Es gibt einen mechanischen Zeitregler – die Gaggia Gelatiera schaltet sich automatisch ab, sobald die Eismasse fest ist.
Dem Gerät liegt ein herausnehmbarer Behälter bei. Damit dieser bei der Eisherstellung nicht in der Maschine festfriert empfiehlt Gaggia vorher etwas Alkohol unter den Behälter zu geben. Was den Gaggia Gelatiera Test Personen ebenfalls gefiel: Dem Lieferumfang der Eismaschine liegt ein brauchbares Rezeptbuch bei.
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Bedienbarkeit der Gaggia Gelatiera
Wie bereits erwähnt ist die Bedienbarkeit der Gaggia Gelatiera unkompliziert. Die flüssige Eismasse kommt in den Rührbehälter, Rührhaken draufstecken, Schräubchen festdrehen und fertig. Nun noch Timer einstellen und Knöpfchen drücken und schon hat man ca. 30 min später super cremiges Eis. Nur der empfohlene Alkohol ist etwas lästig, da man immer etwas Rum, Vodka oder Ähnliches im Haus haben muss.
Immerhin legt Gaggia für die Alkoholdosierung einen Messbecher bei. Nicht damit es Missverständnisse gibt: Der Alkohol gehört NICHT ins Eis sondern unter den eingesetzten Behälter um ein Festfrieren zu vermeiden. Natürlich dürft ihr aber auch Alkohol ins Eis geben 😉 Während der Zubereitung können dank großer Öffnung beliebig Zutaten (Schoki, Nüsse o.Ä.) hinzugefügt werden – klasse!
Was uns nicht so gefiel
Neben dem nötigen Alkohol und der mächtigen Form, fiel uns auch ein erhöhtes Produktionsgeräusch auf. Auch der Anschaffungspreis der Gaggia Gelatiera ist vergleichsweise hoch.
Gaggia Gelatiera Test Fazit
Trotz allem ist die Gaggia Gelatiera sicher mit die beste Kompressoreismaschine, die man aktuell auf dem Markt kaufen kann. Die Eismasse ist einfach zu cremig und das Gerät zu zuverlässig, als dass wir hier ein negatives Test Fazit vergeben würden. Für die genannten Schwächen gibt es dennoch einen halben Punkt abzug.
Technische Daten
Leistung | 165 Watt |
Zubereitungszeit | ca. 30 min |
Fassungsvermögen | 0,6 L |
Maße | 30 x 21 x 38 cm |
Gewicht | 13 kg |
Zubereitung von | Speiseeis, Sorbet |
Besonderheiten | Herausnehmbarer Zubehörsatz und Eisbehälter, Kühlsystem bestehend aus: Kompressor, Kondensator, Ventilator und Verdampfer |
Weitere Gaggia Gelatiera Tests
Testergebnisse | – Testsieger: „sehr gut“ 94% (Testmagazin 7/2011) |
– Testsieger: „sehr gut“ 94,9% (Testmagazin 5/2010) | |
– „gut“ 89,5% (Testmagazin 6/2008) | |
Alle Angaben ohne Gewähr. Abbildung kann abweichen. Abbildung Copyright Gaggia.
Wir haben seit vielen Jahren eine Gelateria Gaggia. Wir sind damit sehr zufrieden.
Nun ist leider der schalter um die Maschine einzuschalten nicht mehr funtionsfähig.
Wo und wer kann das reparieren ?
Hallo Marcus,
Es tut uns sehr leid aber, leider sind wir nur ein Empfehlungsportal und bieten keinen Service zur Reparatur an. Wende dich für so welche Anfragen am besten direkt an den Hersteller.
Viele Grüße,
Tobias
Sehr geehrte Damen und Herren,
auch wir haben eine Gelateria Gaggia Eismaschine.
Zu unserem bedauern hat der abnehmbare Rührtopf kleine Löcher im Boden und ist somit nicht mehr zu gebrauchen.
Haben Sie noch so einen Rührtopf ?
Gerne würde ich ihn kaufen. Bitte teilen Sie mir den Preis mit.
Mit freundlichen Grüßen
Erika Kather
Hallo Erika,
Erstmal freut es uns, dass du auf unserer Seite nach Informationen zu Eismaschinen suchst. Leider liefern wir aber keine Ersatzteile, sondern sind ein reines Information- und Testportal für Eismaschinen.
Vielleicht suchst du mal einfach auf Ebay?
Viele Grüße,
Tobias